Powered by Blogger.

Rendang sapi

Assalamualaikum wr.wb | Kali ini saya akan membagikan resep masakan Indonesia yang di akui diseluruh dunia yaitu Rendang. Berikut Resep dan cara membuatnya :

Bahan-bahan :
  • 1 kg daging sapi bagian paha/gandik
  • 2 butir kelapa
  • 1 cm lengkuas, dimemarkan
  • 2 batang serai, dimemarkan
  • 1 lembar daun kunyit, 5 lembar daun jeruk
  • 1 potong asam kandis, 5 daun salam
Bumbu yang dihaluskan :
  • 20 butir bawang merah 
  • 5 siung bawang putih
  • 1 cm jahe, 1 sendok makan merica
  • 1/4 kg cabai, 5 butir kemiri
  • Garam secukupnya
Cara memasak :

Potong-potong daging sebesar yang kita kehendaki. Campurkan daging dengan bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan dalam sebuah wajan. Tuangkan santan kedalamnnya masukkan lengkuas, serai, daun kunyit, dan asam kandis. Masak diatas api sambil diaduk-aduk sampai mendidh setelah santan kental., kecilkan api, aduk dan masak terus sampai santan mengering dan warnanya cokelat kehitam-hitaman. Lama memasak kira-kira 4 Jam.

Catatan :

Gunakanlah cabai yang baik. Kelapa sebaiknya dipilih yang tua. Untuk melembutkan daging yang akan dimasak, bungkuslah daging tersebut dengan daun pepaya selama 15 sampai 30 menit, lebih lamawaktunya lebih baik. 
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Food dengan judul Rendang sapi. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://malang-cyber4rt.blogspot.com/2012/12/rendang-sapi.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Unknown - Tuesday, December 18, 2012

Belum ada komentar untuk "Rendang sapi"

Post a Comment