Powered by Blogger.

Cara Membuat Opor Ayam

Kali ini saya akan memberikan resep masakan yaitu Opor Ayam. Sudah tahu kan Opor Ayam walaupun cuma kata-katanya saja tapi tidak tahu resepnya.. hehehe.. yang belum tahu aja simak nih resep-resepnya :



Bahan-bahan :
  • 1 Ekor Ayam
Bumbunya :
  • 4 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah kemiri
  • 2 cangkir santan kental
  • 1 sendok makan ketumbar giling
  • 1/4 sendok jintan giling
  • 1 ruas jari jahe, kulit manis,biji cengkeh, daun salam, serai, dan garam secukupnya
Cara Memasaknya :
Ayam dibersihkan dulu lalu panggang agar bulu-bulu halusnya terbuang. Lalu di potong-potong. Bawang merah, bawang putih, ketumbar, kemiri, jahe dan jintan, semuanya digiling halus. Kemudian ayam dilumuri dengan bumbu tadi. Bawang merah dan bawang putih diiris lagi. di tumis dengan minyak beserta kulit manis, beberapa biji cengkeh, daun salam serta serai. Setelah itu masukkan daging ayam tersebut, tumis sebentar. Lalu tuangkan santan dan jerangkan sampai daging ayam tersebut empuk dan kuahnya menjadi kental dan berminyak. 
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Food dengan judul Cara Membuat Opor Ayam. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://malang-cyber4rt.blogspot.com/2013/01/cara-membuat-opor-ayam.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Unknown - Friday, January 25, 2013

Belum ada komentar untuk "Cara Membuat Opor Ayam"

Post a Comment