Powered by Blogger.

Cara Membuat Sop Ayam Telur Burung Puyuh

Assalamualaikum wr.wb | Setelah membahas Tutorial Blog yaitu Cara Memasang TV Online Di Blog. Sekarang kita ganti aliran ke Food/Kuliner, biar tidak bosen membahas tutorial Blog saja. Sekarang kita bahas Cara Membuat Sop Ayam Telur Burung Puyuh. Wah kalau didengar-dengar saya jadi kepingin. langsung aja ke Cara pembuatanya :



Bahan-bahan :
  • 1/4 ekor ayam
  • 10 butir telur burung puyuh
  • 100 gram jamur merang
  • 100 gram sosis sapi
  • 50 cc susu murni
  • 1 butir telur ayam
Bumbu-bumbu :
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 butir pala (dihaluskan)
  • 2 Siung Bawang putih
  • Garam Secukupnya
  • Ajinomoto Secukupnya
Cara Memasak :

Masak air sampai mendidih, Masukkan ayam, beri Garam, Merica, Pala, Bawang putih, (diiris halus), Kemudian ditumis sampai kuning. Telur Burung puyuh direbus sampai matang lalu dikupas. Sosis Sapi dan jamur merang diiris kasar, Sisihkan. Telur Ayam dan Susu dikocok sampai tercampur. Setelah kaldu mendidih masukkan semua bahan, terakhir masukkan susu dan telur yang telah dikocok. Setelah mendidih angkat dan hidangkan.

Silahkan Dicoba dan Dinikmati..

Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Food dengan judul Cara Membuat Sop Ayam Telur Burung Puyuh. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://malang-cyber4rt.blogspot.com/2012/12/cara-membuat-sop-ayam-telur-burung-puyuh.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Unknown - Tuesday, December 25, 2012

Belum ada komentar untuk "Cara Membuat Sop Ayam Telur Burung Puyuh"

Post a Comment