Kali ini saya akan memberikan resep masakan yaitu Bistik Daging. Wah kalau dilihat dari kata-katanya tuh enak kayaknya... Jadi pingin nih... Ini adalah makanan khas Hotel Berbintang. Jadi kalau anda sering menghinap di hotel pesan aja disana pasti ada tuh Bistik Daging. Tapi dari pada menghabiskan banyak uang lebih baik buat sendiri aja dirumah kecuali kalau anda Kaya raya. Langsung aja saya berikan resepnya
Bahan-bahan :
1. Bawang putih, merica, pala dan garam ditumbuk sampi halus.
2. Daging dicuci lalu dipotong dua bagian. Tusuk-tusuk dengan garpu lalu remas-remas dengan dibubuhi bumbu yang sudah dihaluskan tadi beri sedikit perasan air jeruk nipis. Biarkan kira-kira 1 jam.
3. Siapkan wajan diatas kompor, masukkan mentega ke dalamnya. Kemudian gorenglah daging yang sudah dibumbuhi tadi sampai kuning tua, lalu angkat dan letakkan dalam panci.
4. Minyak bekas menggoreng disaring kemudian tuangkan pula kedalam panci tersebut. Tambahkan air panas sampai daging terendam. Bubuhkan sedikit garam lalu panaskan. Masukkan Tomat yang sudah dibelah-belah.
5. Teruskan memasaknya sampai kuahnya kental dan daging empuk.
6. 10 buah bawang merah yang masih utuh digoreng setengah matang, kemudian masukkan pula kedalam panci tadi.
7. Setelah itu panci diturunkandan daging dipotong-potong tebal.
8. Jika akan menghidangkanya, tambahkan kentang goreng, bayam rebus dan kapri rebus.
Bahan-bahan :
- Daging Sapi 1kg
- Mentega 1 cawan
- Kentang 5 buah
- Bayam 1 ikat
- Kapri 1 ons
- Tomat 3 buah
- Bawang merah 10 buah
- Bawang putih 6 siung
- Merica 10 butir
- Pala 1 jari
- Jeruk nipis 1 iris
- Garam secukupnya
1. Bawang putih, merica, pala dan garam ditumbuk sampi halus.
2. Daging dicuci lalu dipotong dua bagian. Tusuk-tusuk dengan garpu lalu remas-remas dengan dibubuhi bumbu yang sudah dihaluskan tadi beri sedikit perasan air jeruk nipis. Biarkan kira-kira 1 jam.
3. Siapkan wajan diatas kompor, masukkan mentega ke dalamnya. Kemudian gorenglah daging yang sudah dibumbuhi tadi sampai kuning tua, lalu angkat dan letakkan dalam panci.
4. Minyak bekas menggoreng disaring kemudian tuangkan pula kedalam panci tersebut. Tambahkan air panas sampai daging terendam. Bubuhkan sedikit garam lalu panaskan. Masukkan Tomat yang sudah dibelah-belah.
5. Teruskan memasaknya sampai kuahnya kental dan daging empuk.
6. 10 buah bawang merah yang masih utuh digoreng setengah matang, kemudian masukkan pula kedalam panci tadi.
7. Setelah itu panci diturunkandan daging dipotong-potong tebal.
8. Jika akan menghidangkanya, tambahkan kentang goreng, bayam rebus dan kapri rebus.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Food
dengan judul Cara Membuat Bistik Daging. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://malang-cyber4rt.blogspot.com/2013/02/cara-membuat-bistik-daging.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
Unknown - Saturday, February 23, 2013
Belum ada komentar untuk "Cara Membuat Bistik Daging"
Post a Comment