Powered by Blogger.

Cara Membuat Bistik Ayam

Pada postingan sebelumnya saya sudah memberikan resep Bistik Daging. Sekarang saya akan memberikan Resep Bistik Ayam. Langsung saja mulai ke bahan-bahannya

sumber : http://eat-love-and-dream.blogspot.com

Bahan-bahan :
  • Daging ayam yang tak bertulang 1 kg
Bumbu-bumbu :
  • Tepung Roti 1 ons
  • Putih Telur 3 butir
  • Mentega 1 ons
  • Lada secukupnya
  • Pala secukupnya
  • Saus Tomat seperlunya
  • Seledri 1 batang
Pelengkap :
  • Kentang Goreng
  • Acar Campur
  • Telur Rebus
 Cara Membuat :
  1. Daging ayam dipukul-pukul sampai empuk. Beri lada, pala dan garam sampai rata.
  2. Gulung dengan tepung roti
  3. Goreng dengan mentega
  4. Dihidangkan dengan acar campur, kentang goreng dan telur rebus. 

 Memuat Acar Campur :
Bahan-bahan :
  • Ketimun 1/2 kg
  • Kol 2 ons
  • Tauge 2 ons
  • Wortel 2 ons
  • Minyak Goreng 2 sendok makan
Bumbu-bumbu :
  • Bawang merah 5 butir
  • Bawang putih 3 siung
  • Kemiri 5 butir
  • Cabe merah 2 batang
  • Kunyit 1 jari 
  • Gula 1 sendok makan 
  • Cuka 2 sendok makan 
  • Garam seperlunya
 Cara Membuat :
  1. Ketimun dikupas, belah dua lalu buang isinya.
  2.  Setelah itu potong-potong sebesar ruas jari.
  3. Wortel dikupas pula, dan dipotong-potong seperti ketimun tadi.
  4. Kol dicuci dan dipotong-potong
  5. Tauge dibuang ekornya.
  6. Cabe rawit dibuang tungkainya
  7. Bumbu-bumbu dihaluskan, lalu tumis hingga setengah matang. Angkat.
  8. Masukkan semua bahan dalam tumisan tersebut, aduk sampai rata.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Food dengan judul Cara Membuat Bistik Ayam. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://malang-cyber4rt.blogspot.com/2013/02/cara-membuat-bistik-ayam.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Unknown - Friday, March 1, 2013

1 Komentar untuk "Cara Membuat Bistik Ayam"